2016/5/ 5

湖池屋「こだわり揚げポテト 牛かつ味」高温→低温→高温で三度揚げ→少し堅めに

三度揚げした少し堅めのチップス
三度揚げした少し堅めのチップス

湖池屋は、近年専門店のオープンが続きブームの兆しを見せる「牛かつ」特有の美味しさを追求した「こだわり揚げポテト 牛かつ味」を、2016年5月9日より全国のコンビニエンスストアで発売する。

牛かつは、揚げ時間を30~60秒の短時間に設定することでレアな牛肉を味わうことができる。牛肉の甘みや旨味とサクサクとした衣の食感が特徴。

そのバランスを再現するべく、高温、低温、高温と異なる温度で三度揚げすることにより、少し堅めのチップスに仕上げた。衣の食感と牛肉の旨み、そしてわさび醤油の香り高い風味が一体となった美味しさだという。

内容量は90グラムで、価格はオープン。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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