あまり聞き慣れない「パッフル」というスイーツが、オープンしたばかりのニコラハウスAKIBA店で2016年4月29日から販売されています。アキバの「食べ歩きグルメ」の刺客になるかも?
丸くつぶつぶの見た目がポイント
パッフルとは香港発祥、今ニューヨークで話題になっているスイーツです。たこ焼き器のようなプレートで焼くことで丸くつぶつぶの見た目になり、インパクト抜群。生地は外側はカリッと、中身はもちもちの食感で、それだけで食べても美味しいやさしい甘みがあります。
さらにアイスクリームや素材、ソースをかけてクレープのような感じで食べます。かといってクレープとは全く違う、さらにワッフルと異なる新感覚スイーツです。
味は「ショコラ」「柚子」「アールグレイ」「抹茶」の4種。隠し味に山椒でアクセントを付けたりミントシロップで爽やかにしたりと、ニコラハウスならではの素材の使い方も特徴です。
表参道本店でも食べられない「パッフル」、アキバで食べ歩きしたら注目を集めちゃうかも? 詳細は公式サイトへ。
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