東京・銀座のマロニエゲートにある琉球料理の店「土の実」で2016年4月25日から、2種類の麺と10種類のトッピングを自分好みに組み合わせられる「沖縄そば」の新ランチメニューがスタートします。
沖縄ならではのトッピングにわくわく
「沖縄そば」(734円)は、沖縄本島南部・糸浦市のサン食品で製造した定番の「生細麺」と、沖縄県の中部・西原町の与那覇製麺のコシが強くつるっとした食感が特徴の「平打麺」のどちらか1つチョイスできます。
全10種類という、バラエティ豊かなトッピングも魅力的です。
ホロホロでジューシーな豚のスペアリブ「ソーキ」や、泡盛や醤油で甘辛く味付けしたトロトロ食感の豚バラ肉「ラフテー」などの定番はもちろん、「薄切りカンナ豚バラ」、「黒糖味付け卵」、「スヌイ(モズク)」、「フーチーバー(沖縄ヨモギ)」、「ゆし豆腐」、沖縄産の旬の島野菜を使った「沖縄かき揚げ」など、沖縄ならではのトッピングも盛りだくさんで、目移りしそうです。トッピングのお値段は100円台~200円台です。
トッピング次第でヘルシーにもボリューミーにもできそうです。その時の気分で色々試してみてください。
沖縄そば以外にも、「島美人御膳ランチ」 (1814円)や「石垣牛のサーロインステーキセット」 (2462円)の豪華なセットランチメニューもあります。
場所は中央区銀座2-2-14「マロニエゲート」12階。営業時間はランチ が11時~15時30分。ディナーは月~金17時30分~23時、土・日・祝日は17時からです。
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