2016/4/ 5

春満開! ルタオの新作タルト「ストロベリーフラワー」がおいしそう

小樽洋菓子舗ルタオの公式オンラインショップ上で、期間限定タルト「ストロベリーフラワー ~ルバーブ~」が販売中です。

特徴的な酸味の「ルバーブ」

ケーキには「ルバーブ」を使用。強い酸味があり砂糖との相性は抜群、ヨーロッパではポピュラーでスイーツによく使われている食材です。これを3種のチーズを使ったベイクドチーズケーキの中に入れて、じっくり焼き上げています。特徴的な甘酸っぱさがアクセントになりました。

中心にはカスタードベースのルタオ特製生クリームをたっぷり盛り、春らしい真っ赤なイチゴとフランボワーズのソースをかけ、ピスタチオをちりばめて食感と風味のアクセントにしています。

価格は2592円。2016年5月15日までの販売で、届け期間は5月20日までです。詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram