2016/3/21

チョコレート研究歴25年の研究員が本気でつくったかき氷 森永「フローズンショコラ」

長年のチョコの研究を活かしたこだわりの製法で実現した口どけのよさ
長年のチョコの研究を活かしたこだわりの製法で実現した口どけのよさ

森永製菓は、ラクトアイス「フローズンショコラ」を2016年3月21日に全国で発売する。

25年の研究成果を懸けた本格派

かき氷やフローズンドリンクの人気を受け、森永のチョコレート研究歴25年の研究員が、こだわりの製法で本格的なチョコの味わいとデザートのような見た目、食感が楽しめる本製品を開発。

2種類のココアパウダーと隠し味にコーヒーを入れた濃厚チョコ氷で、中には、パリパリ食感の本格チョコチップをブレンド。ホイップに見立てた、ほんのり甘いバニラアイスにはチョコとプレーン2種のクッキークランチとチョコソースをトッピングすることで、見た目にもデザートらしい仕立てになっている

内容量は270ミリリットル。希望小売価格は160円(税抜)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram