「kawara CAFE&DINING FORWARD 横浜ワールドポーターズ店」では、2016年3月15日から3種の「ダッチベイビーパンケーキ」の販売をスタートしました。
どれ食べる? 個性豊かな3種
このパンケーキの特徴は「スキレット」を使って作っていること。スキレットとは鋳鉄製のフライパンのことで、厚みと蓄熱性のおかげで熱がゆっくり伝わり、料理をおいしく作れる"魔法の調理器具"として、今人気を集めています。
ドイツ風パンケーキ・ダッチベイビーをスキレットで作ることで、縁にそって生地が立ち上がり、外はサクサク、中はふわもちに! クレープのような、シュー皮のような、一風変わった食感が楽しめます。
種類は「とちおとめと贅沢フレッシュベリーのダッチベイビー」「羊羹と甘納豆の抹茶ダッチベイビー」「マシュマロとオレオのチョコバナナダッチベイビー」の3種。中でも抹茶ダッチベイビーは羊羹や甘納豆、白玉をそのままのせる大胆なトッピングが目を惹きます。
価格は各1080円。詳細は公式サイトへ。
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