2016/3/ 2

おしゃれ&かわいい! シェラトンホテルの3月限定「ストロベリースイーツ&ベーカリー」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」では、2016年3月1日から31日まで、旬のイチゴをたっぷり使った「ストロベリースイーツ&ベーカリー」を販売しています。

苺を追求した「ガトーフレーズ」

トスティーナで販売されるスイーツおよびベーカリーは5種。

緑と赤の対比がかわいらしい「苺とミントのタルト」(550円)は、ラズベリーのタルトにミックスベリーのジャムをのせ、さらに旬のイチゴを贅沢に飾ったもの。トップの緑色はミントクリームで、さわやかな甘味が特徴です。

「苺のミルフィーユ」(550円)は、ピスタチオとイチゴのムースでイチゴのゼリーをサンド、外側はサクサクのパイで挟んであります。イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーがトッピングされたベリー尽くしの一品です。

「ガトーフレーズ」(550円)は真っ赤なカラーがまぶしいほど。イチゴのババロワをイチゴのスポンジで包みイチゴを飾るという、イチゴマニアにはたまらないスイーツです。王冠のような形もキュートです。

ベーカリーは「苺のヴィエノワ」(300円)と「トリプルベリーのブリオッシュ」(320円)の2種があります。ヴィエノワは甘いイチゴクリームに新鮮なイチゴをサンドしているのに対し、ブリオッシュはリキュール付のイチゴを生地に練りこんでいてまったく異なる味わいです。

見た目もかわいいスイーツ&ベーカリー、1か月限定ですのでお見逃しなく。詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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