2016/2/15

チーズ? チョコレート? チーズのコク際立つルタオの新スイーツ

北海道で人気のケーキ屋さん「小樽洋菓子舗ルタオ」から、新スイーツ「Art Fromage Mangue Rouge(アールフロマージュ マングールージュ)」が2016年2月15日に発売されました。

中にドライフルーツを混ぜています

ルタオいわく、「チーズデザートのようなチョコレート」。ショコラティエがチョコレートとチーズを合わせて作りました。チーズが持つ独特の食感を独自の方法で表現しつつ、ホワイトチョコを練りこみ奥行きのある味を生み出しています。

白い中に入り混じる赤や黄色は、ドライフルーツのマンゴーとストロベリー。クリームチーズの濃厚なコクと抜群の相性を発揮しています。

価格は5個入り1296円。販売期間は2月15日から3月31日まで、届け期間は2月22日から4月5日までです。

ホワイトデーのお返しにもよさそうな上品スイーツ、お取り寄せしてみませんか? 詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram