2016年2月1日から4月30日まで、大阪新阪急ホテル(大阪市北区)で開催される「ストロベリーフェア」で、"あまい・まるい・おおきい・うまい"で人気の苺「あまおう」を使った春の新作スイーツが、1階ラウンジ「ブリアン」他から販売されます。
ココアクッキーの中に苺の風味をきかせたガナッシュと苺ゼリーを流し、ツヤを出した「あまおう」を乗せた「ベリーショコラタルト」、ミルキーピンクの色合いが可愛い苺のムースで、中にホワイトチョコのムースと酸味のきいた苺ゼリーを入れた「ミルキーストロベリームース」、ジョコンド(アーモンド入りの生地)に苺ゼリーとピスタチオ香るバタークリームを幾層にも重ね、「あまおう」をトッピングした「フレジェ・オ・ピスタッシュ」の3種類で、料金は各500円となります。
また、定番のロールケーキにも「あまおう」を使用し、ホイップクリームと苺のシンプルな味わいが楽しめる「あまおうロール」(12cm、1200円)は、手土産にピッタリなお手頃サイズです。
ラウンジ「ブリアン」の営業時間は10時から23時まで、店内の座席数は70席。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。