うさ耳をつけて楽しむニコラシャールカフェなど4ショップが集まった「ニコラハウス」では、2016年1月16日から2月14日の間、イベント「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」が開催されます。
巨大チョコファウンテンも出現
期間限定メニューとして登場するのが、定番「うさぎリエジョア」のバレンタインバージョン「ストロベリーチョコレートカルダモン」(2380円)。いちごアイスやフォンダンショコラ、いちごゼリー、チョコムースなど、12層にわたっていちごとチョコを詰めこんでいます。
そしてアクセントに、ホワイトチョコレートにハーブのカルダモンを入れたソースも。甘いホワイトチョコの中に、爽やかで上品なカルダモンが香ります。
さらに店内には巨大なチョコレートファウンテンが出現! 特別配合の熱々チョコレートソースに3種の国産フレッシュいちごをつける「3種のイチゴの食べ比べフォンデュ」(2100円)が楽しめます。紅ほっぺ、あまおう、とちおとめ、さらにマシュマロや自家製ラスクまでいろいろ浸しちゃいましょう。
期間中、テーブルは板チョコ、チョコレートカラーの葉と赤いいちごが雑貨に絡みつくなど、店内はバレンタイン仕様に。また2月1日からはうさぎシュークリーム「オリーブチョコいちごシュークリーム」も販売されます。こちらもお楽しみに。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。