2015/12/15

和牛を知り尽くした2人の匠による「焼き肉レストラン」 西麻布にオープン

和牛専門焼き肉レストラン「The INNOCENT CARVERY WAGYU SPECIALITY LABO | RESTAURANT」が2015年12月11日にオープンしました。

客の食欲や気分に合わせて匠がセレクト

店名に入っている「CARVERY(カーベリー)」という言葉は、お肉の持ち味を損なわないように切り分けるレストラン、という意味に由来しています。特別で希少な和牛だけを取り揃えている"ブッチャー(肉屋)ラボ"併設のレストランです。

お店ではブッチャーラボのセラーからその日の食欲や気分に合わせた客好みのお肉をセレクト。その場でカットされた新鮮なお肉を最高の焼き加減で食べることができます。岡田賢一郎さんと浜田寿人さん、和牛を知り尽くした2人の匠による選定でご堪能あれ。

メニューはオーダーカットのお肉に加えて、「和牛都会風パテ」「キムチの王様」「美味!和牛スジと旬の青菜」など副菜やスープ、ご飯も用意されています。コースも充実しており、7000円から。

場所は東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布101。匠たちによるこだわりの焼き肉、味わったらお肉のイメージ変わっちゃうかも。詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram