2015/12/ 5

黒麦芽使用「サントリー 金麦〈黒のひととき〉」を期間限定発売

サントリー 金麦〈黒のひととき〉
サントリー 金麦〈黒のひととき〉

サントリービールは、新ジャンル「金麦〈黒のひととき〉」を、2015年12月1日から全国で期間限定発売。

熟成期間を約3割長く

「金麦〈黒のひととき〉」は、「金麦」シリーズに共通する二条大麦の中でも、うまみ成分(たんぱく質)を多く含む麦芽「旨味麦芽使用」などの特長はそのままに、黒麦芽とカラメル麦芽を一部使用した。サントリーの主要新ジャンルと比べ熟成期間の基準を約3割長くした贅沢長期熟成製法を採用することで、まろやかで豊かな味わいを実現。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram