サントリービールは、新ジャンル「金麦〈黒のひととき〉」を、2015年12月1日から全国で期間限定発売。
「金麦〈黒のひととき〉」は、「金麦」シリーズに共通する二条大麦の中でも、うまみ成分(たんぱく質)を多く含む麦芽「旨味麦芽使用」などの特長はそのままに、黒麦芽とカラメル麦芽を一部使用した。サントリーの主要新ジャンルと比べ熟成期間の基準を約3割長くした贅沢長期熟成製法を採用することで、まろやかで豊かな味わいを実現。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください