2015/11/ 3

集え!羊肉LOVERS 世界の羊肉料理が食べられる「羊フェスタ2015@下北沢大学」

国内外の羊肉料理が集結する「羊フェスタ2015@下北沢大学」が2015年11月7日、8日、東京・下北沢の下北沢駅前広場で開催されます。

羊(肉)好きによる羊好きのための非営利団体「羊齧(ひつじかじり)協会」などが共催するイベント。初回だった昨年は前売りチケット500枚が1週間足らずで完売、キャンセル待ち400人-という大盛況イベントが満を持して帰ってきます。

ジンギスカン、中華の「火鍋」、ネパール料理まで

日本ではまだまだ認知度の低い羊肉の魅力を最大限に引き出すための催し。今年は2日間に期間延長し、駅前広場を使ったイベントとして開催します。

おなじみのジンギスカンや「火鍋」をはじめとする中華料理、ネパール料理に、羊の肩肉とレバー、ハツを腸詰にした羊フェスタ限定の「サルシッチャ(生ソーセージ)」も登場。世界各国の羊肉料理を提供する屋台が並びます。世界最大の羊肉生産地・オーストラリア産の羊肉に合うワイン、ビールも用意。ラムチョップにぴったりのニュージーランド産ワインもあります。

開催時間は11時から18時まで。入場無料ですが、飲食はチケット制で前売り券3000円(600円券5枚つづり)、当日券1枚600円。前売り券購入者特典として、「特設飲食スペース」の利用、羊齧協会オリジナルグッズのプレゼントがあります。

食欲の秋、思い切り羊肉を食らってみては? 詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram