パティスリーキハチでは2015年10月1日から、クリスマスケーキの予約受付をスタートしています。
今年のクリスマステーマは「Bijoux de Noel(ビジュー・ド・ノエル)」。宝石箱を開けたときのようなときめきが感じられるスペシャルケーキ「ビジュー・ド・ノエル」はじめ、新作クリスマスケーキ8種が登場します。
プレミアムイチゴ「きらぴ香」を使ったケーキも
イチオシは、2015年のクリスマステーマを名前に冠したスペシャルクリスマスケーキ「ビジュー・ド・ノエル」(6912円、約12.5×12.5センチ)。イチゴのフリーズドライ入りホワイトチョコレートの箱を開けると、中から宝石みたいにキラキラ輝くイチゴとブルーベリー、フランボワーズで飾られたショートケーキが現れます。きめ細かくしっとりとした生地、軽やかな口どけの生クリームは相性抜群です。
パティスリーキハチの定番ショートケーキも、クリスマス仕様に"変身"します。2段重ねの「きらぴ香苺のクリスマスショート」(8100円、上段直径9センチ、下段同15センチ)は、プレミアムなイチゴ「きらぴ香」をふんだんに使用。「きらぴ香」の宝石みたいにキラキラとした輝き、品の良い甘み、フルーティーな香りが楽しめます。
このほか、塩キャラメルみたいな独特の風味が楽しめるブロンドチョコレートとマロンの取り合わせが楽しめる「ノエルマロン」(3996円、直径12センチ)、ベリーとパッションフルーツの取り合わせがさわやかなふたりサイズの「プティノエルベリー」(1728円、直径9センチ)などがあります。
予約期間は12月17日まで。各店の店頭または電話で受け付けます。受け渡し期間は12月19日から25日まで。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。