資生堂パーラー銀座本店のサロン・ド・カフェとBar Sでは、2015年10月1日から秋の味覚"栗"を使い、それぞれパフェとカクテルを販売しています。
同じく旬の巨峰を使ったカクテルも
サロン・ド・カフェでは「和栗のモンブランパフェ」(1980円)を提供。九州産(宮崎・熊本県産)の大粒栗を贅沢に使った彩り豊かなパフェです。マロンアイスクリームとラム酒ゼリーの相性は抜群で、さらに下に重ねられた抹茶ゼリーが深みを与えています。和栗とのハーモニーを堪能あれ。
一方、Bar Sでは「オータム ベージュ」(1500円)が登場します。栗リキュールとクリームリキュールを合わせ、やわらかい味わいでひと口ごとに秋を感じられるフローズンカクテルに仕上がっています。また、栗と同じく旬を迎えた巨峰をスパークリングワインでコンポートした「巨峰ロワイヤル」(1500円)も販売中です。
秋も深まる今、味わうべきこだわりのスイーツとカクテル、お見逃しなく。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。