銀座コージーコーナーは2015年10月2日から、秋冬が旬のフルーツ「リンゴ」を使った期間限定の新作スイーツ3種、「りんごとナッツのキャラメルクリームデザート」「りんごのケーキ 贅沢仕立て」「りんごのタルト」を販売します。
色鮮やかな深紅のりんごジュレがまるでリンゴそのものの見た目のデザートや週末限定販売のケーキまで、リンゴ尽くしの期間限定メニューがそろいます。
週末のプチ贅沢シリーズ新作の「りんごのケーキ 贅沢仕立て」も登場
特にオススメなのは、ミルクゼリーにキャラメルムース、リンゴのコンポートを閉じ込めたりんごゼリーを重ね、真っ赤なりんごジュレで仕上げた「りんごとナッツのキャラメルクリームデザート」(594円)。リンゴの甘酸っぱさに、キャラメルムースのコクがアクセントになった見た目も楽しいデザートです。
「りんごのケーキ 贅沢仕立て」(3.5号1490円)は、金曜日から日曜日の週末限定販売"週末のプチ贅沢"シリーズの新作。スポンジの土台にスライスしたリンゴのコンポートとラム酒入りカスタードクリーム、キャラメルムースを重ね、グランマルニエ、カルバドス入りキャラメルシロップに漬け込んだりんごのコンポートを飾り付けました。
このほか、コンポートと生のリンゴの食感、味わいが比べられる「りんごのタルト」(594円)もあります。
販売するのは、全国の生ケーキ取り扱い店舗です。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。