「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」(東京都中央区)では2015年8月1日から30日まで、「2015 真夏のパフェフェア」第2期を開催します。8月は桃、キーツマンゴー、イチジクが登場します。
最後の一口までフルーツ満喫
産地直送や旬にこだわったフルーツがメインのパフェがそろう「真夏のパフェ」第2弾。「国産黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」(1890円)は、1960年ごろに誕生したオリジナルな一品。ジューシーな国産の黄金桃と白桃に抹茶アイスクリームを合わせたオリエンタルなパフェです。桃はその時に一番旬な産地のものを使っており、イチゴソースがアクセントになっています。
なめらかな食感が特長で、沖縄県でも希少なキーツマンゴーをぜいたくに使った「沖縄県産完熟キーツマンゴーのパフェ」(2580円)は、トロピカルな自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースの層が真夏を感じさせてくれます。さまざまな形にカットされたキーツマンゴーが、味わいに変化を付けています。
「和歌山県紀の川市産いちじくのパフェ」(2160円)は、フレッシュ、ソフトドライ、赤ワインのコンポート、ロゼワインのコンポートなど、旬のイチジクをさまざまな形で味わえるサロン・ド・カフェ初のいちじくパフェです。いちじくのシャーベット、いちご、フランボワーズも盛り付けられており、情熱的な見た目が真夏にぴったりなパフェです。
どのパフェもパフェグラスの下層までフルーツゼリー、果物のコンポートが盛り込まれているため、最後の一口までフルーツのおいしさを満喫できます。
詳しくは公式サイトから。
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