資生堂パーラー銀座本店(東京都中央区)では、2015年7月14日から8月30日まで、「2015『夏のGINZAカリーフェア』」を開催しています。一皿5000円のプレミアムなカレーを含む3種が、今年は並びます。
支店のオリジナルカレーも見逃せない
注目は「プレミアム和牛カリーライス」(5000円)。和牛の三枚肉のなかでも特別柔らかい部位だけを選び、エスパニョールソースでじっくり煮込んでいます。とろけるような牛肉と玉ねぎの甘みを加えたカレーソースとの絶妙な組み合わせが光る一皿です。
「オマール海老と帆立貝のカリー サフランライスを添えて」(4900円)は、女性人気が高そうなシーフードカリー。軽く火を通したシーフードに、色鮮やかなサフランライス、甲殻類とココナッツの香るカレーソースを合わせています。
「岩手県産いわい鶏モモ肉のカリー ガーリックライスと共に」は2900円。岩手県産いわい鶏を、皮はパリッと中はジューシーに焼きあげています。スパイスを効かせたカレーソースとガーリックライスが合うスタミナ満点なカリーです。
銀座本店以外の、日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店でも7月1日から8月31日まで同じフェアを開催中。支店では各店共通メニュー2種(飛騨牛の煮込みカリーライス2592円、11種類の彩り野菜カリーライス2268円)と、各店舗ごとのオリジナル1種を合わせた計3種が用意されています。
地元でしか食べられないカリーも見逃せませんね。
いずれも、歴代シェフに継承されている調理法をベースにしたカリーばかり。夏にスパイシーな贅沢いかが? 詳細は公式サイトから。
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