「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」と「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」各店では2015年6月3日から、夏野菜や旬の果実をぜいたくに使った爽やかラインナップがそろう「夏のグルメフェスティバル」を実施します。
パン、スイーツ新商品は計10種
"夏"をテーマに開発した新商品7種を含むパン12種、新商品3種を含む菓子5種を販売。とうもろこしやナス、トマトなどの夏野菜をたっぷり使ったパン、パッションフルーツなど旬のみずみずしい果実を盛り込んだスイーツがそろいます。
パンの新商品はとうもろこしの優しい甘み、カレーの香りが口に広がる「とうもろこしのクロックムッシュ」(480円、以下税抜)、トマトソースで柔らかく煮込んだタコをフォカッチャでふんわり包み込んだ「トマトとタコのフォカッチャ」(360円)など。六本木店限定の「パイナップルとココナッツのスコーン」(270円)は、パイナップルとココナッツのトロピカルな味わいが夏らしいスコーンです。
旬の果実たっぷりの菓子も用意しています。チーズ2種の濃厚な味わい、オレンジとパッションの爽やかな酸味がマッチした「オランジュ~オレンジとパッションのムース~」(480円)は軽やかな口どけが特徴。フランスの夏果実「ミラベル」(プラムの一種)を使った「フランス産ミラベルのタルト」(420円)、「ミラベル」の素朴な味わいがたまりません。
販売は9月1日まで。恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内店、渋谷ヒカリエShinQs店での取扱ですが、店舗によって商品、販売期間が異なりますのでご注意を。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。