表参道ヒルズ スペース・オーで、ジェラートの魅力を「目」と「舌」で体験できるイベント「ジェラート博」が2015年5月28日に開催されます。
ブルーベリーに、いちごに、ピスタチオに、抹茶に...
入場料無料で会場の約30種のジェラートが食べ放題という夢のようなイベント「ジェラート博」。日本だけでなく本場・イタリアからも選りすぐりのジェラートたちが集まります。
出品されるジェラートはセルジョ・コルラッチさんの「ブルーベリーのクリーミージェラート」、布瀬智子さんの「いちごとピスタチオのマリアージュ」、横山瑞歩さんの「抹茶と和三盆の和のジェラート」など。もう名前を見るだけでたまらない、選りすぐりの品々です。
また、当日はジェラートを「目」で体験できるパフォーマンスも。石川県のジェラート職人、柴野大造氏さんのマイナス196度の液体窒素とマイナス70度のドライホーンを利用してジェラートの制作過程を魅せる「ジェラートイリュージョン」では、音と光が織りなす新たなジェラートの世界を見ることができます。
開催時間は13時から19時まで。ジェラートがなくなり次第提供を終了する可能性がありますのでご注意を。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。