東京・西麻布の人気焼肉店「焼肉うしごろ」がプロデュースする焼肉と和酒の店「うしごろ貫」五反田店が、2015年5月22日、東京都品川区西五反田にオープンします。
日本酒や焼酎に合う常識にとらわれない「うしごろ流」焼肉を提案する新しい焼肉店です。
一頭から1キロ以下しかとれないシャトーブリアン
最高級の国産A5黒毛和牛のみを使用した焼き肉や、和の一品料理、日本酒や焼酎、果実酒などの和酒を楽しむ店です。
看板メニューは、極上赤身肉を使った五反田店限定の「クラシタ(肩ロース)のすき焼き」(1000円~)やヒレのような柔らかさ、ハラミに似たジューシーな肉汁と肉ならではの食感が堪能できる「極貫カイノミ」(1500円)、一頭から1キロ以下しかとれない赤身肉の極み「シャトーブリアン」(2000円)など。
いずれも国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用。和酒によく合う脂の少ない赤身肉をお値打ち価格で提供します。
日本酒、焼酎も充実しています。利き酒師が厳選した「日本酒飲み比べセット」(6種1000円、3種500円)や「甕熟成前割焼酎 芋焼酎/麦焼酎(水割り)」(4合2900円、グラス500円)のほか、天然発泡日本酒なども扱います。
住所は東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル2F。営業時間は17時から24時(L.O.23時)。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。