「ことりカフェ」が監修を担当した、執事喫茶「パティスリースワロウテイル」の井上グランシェフが作る「文鳥ケーキ」が、2015年5月19日から都内2か所で発売されます。販売場所は、ことりカフェ表参道店と、東急ハンズ池袋店。
実力派シェフが製作
ことりカフェ表参道店では新メニューとして、東急ハンズ池袋店では現在開催中の「文鳥と仲間たち展 トリトブ部屋」で5月18日から24日までの期間限定で販売されます。
池袋では桜文鳥、白文鳥、シナモン文鳥の3種、表参道では桜文鳥のみ購入可能です。価格は500円。
ケーキを作っている井上グランシェフは、「ルノートル」「全日空ホテル(現:ANAインターコンチネンタルホテル東京)」にオープニングスタッフとして入社。その後は都内有名シティホテルやリゾートホテルのシェフパティシエに就任した実力者。かわいいだけでない本格的なおいしさが詰まったケーキ、おひとつどうぞ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。