2015年5月11日から7月31日まで、阪急阪神第一ホテルグループ(本社 大阪市北区)の12ホテルでは、2015年新春に開催された料理コンテストの受賞作品を味わえる「グランプリセレクション」を開催しています。
料理部門は「発酵食品を使った肉料理」、デザート・パン部門は「チーズ」をテーマに、全国18ホテル206人のエントリーから予選を突破した18人が最終審査を競いました。そのうち入賞した5つの料理をコースメニュー内や単品で提供します(販売するメニュー・価格はホテルによって異なります)。
料理部門最優秀賞は「鶏腿肉の塩麹漬けムース包み オマール海老とトリュフの醤油風味」。千里阪急ホテル(豊中市新千里東町)、宝塚ホテル(宝塚市梅野町)などで味わえます。デザートの最優秀賞は白ザラ糖のサブレの食感がアクセントとなっている「三種のチーズケーキ(レアチーズ)」。ホテル阪神(大阪市福島区福島)、六甲山ホテル(神戸市灘区六甲山町)などで味わえます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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