松坂屋上野店(東京都台東区)は2015年4月29日から5月12日、「初夏の大北海道展」を開催します。函館直送いか、流氷明け毛ガニ、さくらますなど、旬の海の幸をふんだんに使ったボリューム満点の弁当や、初出店スイーツなど、初夏の絶品北海道グルメ約60店が出店します。
話題のラーメン、初出店のスイーツも
注目は、今にもこぼれ落ちそうな丸ごとのエビや、鮭、いくら、うになどが丼にひしめきあう、鮨のぶの「海鮮てんこ盛り丼」(2916円)。これでもかというくらいぎっしり盛られた新鮮な魚介は丼からあふれそうな勢い。丸ごと1匹入ったエビも苦しそう。この丼には、函館直送いかを使った別バージョン(3240円)もあり各日30点限定で販売されます。
他にも、札幌すすきので話題の新感覚ラーメン「べじそば」(1180円)や、2014年に札幌にオープンしたシックスコーヒー&チョコレート」の「窯出しタルト」(1個300円)が初出店するなど、垂涎グルメがずらり。
上野にいながら北海道の美味を満喫できる人気イベントにあなたもいかれてみては。
5月5日までは第1弾で、以降は一部メニューが変わります。「べじそば」などは第1弾期間しか食べられないので、目当ての人は注意。会場は本館6階催事場。10時から20時の開催(最終日は18時終了)。
出店メニューなど詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。