資生堂パーラー銀座本店ショップ(東京都中央区)では2015年4月21日から、初夏に向けたイチゴ、白桃、コーヒーのゼリー3種(453円)を販売します。
白桃、コーヒーもそろう
2015年の"いちご年"にちなんだ「ジュレ フレーズ」は初登場スイーツ。イチゴジュレとピンクグレープフルーツ、ブラッドオレンジのジュレの取り合わせ。好相性のイチゴとブラッドオレンジが、すっきり爽やかな味わいのハーモニーを奏でます。食べられる花「エディブルフラワー」の花びらがキュートさをアップしています。
男性にも人気の白桃を使った「ジュレ ペーシェ」は、白桃と爽やかなトロピカルフルーツのパイナップル、パッションフルーツのジュレの組み合わせ。ジュレにはカットした白桃が入っていて、食感の違いが楽しめます。
銀座本店サロン・ド・カフェのオリジナルブレンドコーヒーを使った「ジュレ カフェ」は、今までにない味わいのジュレ。カプチーノ仕立てにしたキャラメル風味のジュレを、2種のクリームとともに味わえます。
涼しげで爽やかなゼリーは、自分へのご褒美のほかゴールデンウイークの手土産にもぴったり。冷たいスイーツで、一足早い初夏を感じてみては。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。