資生堂パーラー銀座本店(東京都中央区)サロン・ド・カフェで、2015年1月から3月末までを予定していた「2015 こだわりの"苺"フェア」が、通年開催に変更になりました。
ソースにも「さちのか」使用
「"苺"フェア」では、サロン・ド・カフェで人気ナンバーワンの「ストロベリーパフェ」と、期間ごとに旬のこだわりイチゴで作るパフェを提供。当初は1月6日~3月31日を3期に分けて開催予定でしたが、好評につき、こだわりのパフェを通年で提供することになりました。
4月14日からは青森県八戸市産の「さちのか」を使った「さちのかのスペシャルストロベリーパフェ」(2280円)を提供中。香りが良く、強い甘みの「さちのか」をソースにも使用し、パフェに仕上げています。資生堂パーラー自家製アイスクリームと濃厚な味わいのイチゴは、相性も抜群です。
数量限定ですのでお早目に。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。