「藤崎」(仙台市青葉区)本館地下2階に2015年4月17日、生鮮食品・グロサリーを扱う「マイキッチン」がオープンします。
毎日の食卓に美味しさを届ける食品売り場のリニューアルです。こだわりの「グルメ冷凍食品」コーナーでは、陸前高田市「までーに/八木澤商店」の「しょうゆ屋の和風オニオンスープ」(432円)や「枝豆と白だしのポタージュ」(540円)などを、本場の味そのままに提供します。
「お取り寄せグルメセレクション」コーナーでは、毎週日曜・水曜に入荷する八幡平市「ふうせつ花」の「ざるおぼろどうふ」(481円)など、食通をうならせる全国の逸品をお取り寄せ販売します。
リニューアルオープンイベントとして、17日には幸せ料理研究家・相田幸二氏の「こうちゃんのライブキッチン」を開催。18日、19日には、フードコーディネーター・早坂具美子先生の「ヘルシー&ビューティクッキング」などもあります。各日とも13時からと16時からの2回、本館地下2階キッチンステージで開催します。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。