札幌三越(札幌市中央区)は2015年4月15日から21日まで、イタリアの誘惑の食、魅惑の美が満載の「イタリアフェア」を本館10階催事場で開催します。
イートインコーナーには、東京・西麻布にある片岡護シェフの「リストランテ アルポルト」が出店。スカンピ海老1尾にアスパラを合わせた贅沢な海の幸パスタ「スカンピ海老とアスパラのスパゲッティ」(2052円)やウニの風味と濃厚なトマトクリームソースが堪能できる「ウニのトマトクリームソーススパゲッティ」(1836円)など、日本を代表する名店の味を存分に楽しむことができます。
特別企画として「片岡護シェフのお料理教室」(参加無料)も実施。18日11時から、14時からの2回で、どちらも25人限定です。申し込みはお早目に。
初日の15日には、「ヨハネス・ベルナ―」の「レモンオリーブオイル」(1620円)や「マイセラ」の「チーズお楽しみ袋」(2700円)、「イータリー」の「生ハムの王様・チーズの王様セット」(5400円)などが登場するオープニングサービスもあります。
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