和をテーマにしたジャパネスクなアイスの専門店「イロハニ小雪」が2015年3月30日、中目黒(東京都目黒区)にプレオープンしました。
アイスは全部で14種
和の素材を用いた"ニホンのアイス"の店。定番メニューとして人参、胡麻、五島の塩などに加え、枝豆やほうじ茶ラテもラインアップ。バニラやチョコレートといったオーソドックスなフレーバーも用意されています。
春限定メニューとしては、国産イチゴを使ったプレミアム苺シャーベット、そして季節感たっぷりのサクラがあります。
アイスクリームは全部で14種、カップのサイズはS(300円)からXL(600円)まで4種類あり、好みのフレーバーを3種まで入れることができます。
また、今後は、野菜スムージーや、八角、八丁味噌、ワサビなどを使った自家製ソーセージのホットドッグも展開を予定しているとのこと。
場所は東京都目黒区青葉台2-21-13。営業時間は11時から20時。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。