サントリー食品インターナショナルは2015年4月14日、「サントリー天然水」ブランドから「南アルプスの天然水&ヨーグリーナ」を発売する。
牛乳由来のミネラルやアミノ酸を含む透明素材"ホエイ(乳清)"に着目した、"透明でありながらヨーグルトのコクとすっきりした甘味"が特長のフレーバウォーター。「南アルプスの天然水」をベースに、ホエイの乳酸菌発酵液を絶妙にブレンドすることで、水のように透明なのにしっかりとしたヨーグルトの味わいを実現。後味すっきりでゴクゴク飲めるよう仕上げたという。ヨーグルト独特の豊かな香りを引き出すための素材も厳選し、こだわり抜いた発酵乳や果実由来の香りを組み合わせることによって、ほんのり甘く華やかな風味を引き出した。
希望小売価格は、内容量515ミリリットル入りが124円(税別)、280ミリリットル入りが115円(同)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください