ニューヨーク発のアメリカンクラシックデザート専門店「マグノリアベーカリー」は2015年3月25日、日本限定メニューの第2弾「抹茶カップケーキ」を発売しました。定番商品として、通年発売される予定の商品です。
アメリカ本社とのコラボ
「抹茶カップケーキ(Matcha Cupcake)」は、期間限定で販売中の「サクラカップケーキ」(4月12日まで)と同様、マグノリアベーカリー表参道(東京都渋谷区)のシェフと、アメリカ本社の商品開発チームとのコラボレーションにより実現しました。
なめらかなメレンゲバタークリームに、抹茶の苦みと香りがアクセント。深いグリーンのクリームでアイシングされ、「和」を感じられる大人のカップケーキです。価格は480円(税別)。
販売は表参道店のほか、プランタン銀座本館(3月31日まで)、マルイシティ横浜(3月28日~5月10日)、TOKYO ME+(4月1日~28日)の期間限定ショップ各店でも発売されます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。