2015/3/22

トマトなのに「お肉の食感」!? 日本初の食材「トミート」を使ったハンバーガー

JR東日本各駅のコンビニエンスストア「NewDays」では2015年3月24日~4月6日、日本初上陸の食材「TOMEATO(トミート)」を使用した「TOMEATOバーガー」を販売します。

2つ星シェフが開発

「トミート」とは、オランダのミシュラン2つ星シェフ、モジック・ロスさんが開発した新感覚食材。トマトを主体に食材を組み合わせたもので、肉を一切使っていないのに「MEAT」のような食感を味わえます。

この不思議な食材をパティにして、オムレツ、リーフレタス、トマトスライスとともにサンド。ケチャップとマヨネーズだけのシンプルな味付けです。価格は430円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram