2015/2/ 6

天ぷらやれんこんもディップ、ディップ! 2014年の顔「塩レモン」がチョコフォンデュに

ジャパニーズレストラン ワンガーデン西麻布店、渋谷桜丘店では2015年1月から、2014年に大流行した「塩レモン」と2月の旬ワード「チョコレート」を掛け合わせた新メニュー「塩レモンチョコフォンデュ」を提供中です。

フルーツからトリュフ、よもぎ麩までディップ

塩、日本酒でコンポートして米のふくよかな甘みをたたえた自家製塩レモンと、手仕込みの黒胡麻豆腐が入った、変わり種のチョコレートソースです。

異次元とも思える取り合わせですが、調和のとれた立体的な味わいを作り出すそう。煮溶けていく黒胡麻豆腐によって、刻一刻と口当たりを変化させるチョコソースが具材にとろりと絡んでいきます。

ディップする具材はイチゴ、キウイなどのフレッシュフルーツから、旬のリンゴを使った「焼きりんご」、三大珍味の「トリュフ」や「海老のてんぷら」、「蓮根の素揚げ」までいろいろ。「生姜」や「よもぎ麩」など、美容効果があるとされる女性に嬉しい食材もそろっています。

1台約2人前で3500円。大切な人と過ごす大人のバレンタインに"変わり種"のチョコフォンデュはいかが?

詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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