2015/1/30

ツヤ感、硬質感がすごい! 思わず目を疑うホテル日航東京の宝石チョコ

ホテル日航東京(東京都・台場)のホテルショップ「プレミアムパレット」では2015年2月1日から3月31日まで、新作チョコレートボックス「Musee du Chocolat(ミュゼ ドゥ ショコラ)」を販売します。

硬い質感を見事に表現しており、 "宝石チョコ"と呼びたくなるビジュアルインパクトが特徴です。

山椒を使ったチョコも

ペストリーシェフの生野剛哉氏が手掛けた「ミュゼ ドゥ ショコラ」は、こだわりのフランス最高級チョコレート「ヴァローナ」を使用。シックな大人の味わいのチョコレート6種をアソートしてあります。

ピスタチオを使った「ピスタチオ&ショコラブラン」、山椒の和のストレートな辛さがある新感覚の「粉山椒&ショコラノワール」など、いずれも大人味ですが、注目は「塩キャラメル&ショコラ・オ・レ」と「木苺&ショコラ・オ・レ」。どちらもツヤ感といい独特のフォルムといい、一見チョコレートには見えない艶やかな品です。

安心感のあるフレーバーとアートな外観は、上質を求める大人のカップルにぴったり。チョコレートを思わせる上品な箱入りで、価格は1800円(税別)。営業時間は10時から20時です。

詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram