ホテル日航東京(東京都・台場)のホテルショップ「プレミアムパレット」では2015年2月1日から3月31日まで、新作チョコレートボックス「Musee du Chocolat(ミュゼ ドゥ ショコラ)」を販売します。
硬い質感を見事に表現しており、 "宝石チョコ"と呼びたくなるビジュアルインパクトが特徴です。
山椒を使ったチョコも
ペストリーシェフの生野剛哉氏が手掛けた「ミュゼ ドゥ ショコラ」は、こだわりのフランス最高級チョコレート「ヴァローナ」を使用。シックな大人の味わいのチョコレート6種をアソートしてあります。
ピスタチオを使った「ピスタチオ&ショコラブラン」、山椒の和のストレートな辛さがある新感覚の「粉山椒&ショコラノワール」など、いずれも大人味ですが、注目は「塩キャラメル&ショコラ・オ・レ」と「木苺&ショコラ・オ・レ」。どちらもツヤ感といい独特のフォルムといい、一見チョコレートには見えない艶やかな品です。
安心感のあるフレーバーとアートな外観は、上質を求める大人のカップルにぴったり。チョコレートを思わせる上品な箱入りで、価格は1800円(税別)。営業時間は10時から20時です。
詳しくは公式サイトから。
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