資生堂パーラー銀座本店(東京都中央区)サロン・ド・カフェでは2015年1月6日~3月31日、「2015 こだわりの"苺"フェア」を3期にわけて開催します。
期間ごとに違う品種
2015年が100年に一度の「15(いちご)年」であることにちなんだイベント。サロン・ド・カフェで人気ナンバーワンの「ストロベリーパフェ」と、期間ごとに違う品種のイチゴを使ったパフェを提供します。
第1弾(1月6日~2月1日)は「福岡県産あまおうストロベリーパフェ」と、「山口県産四つ星ストロベリーパフェ」(ともに1830円)が登場。第2弾(2月3日~3月3日)の「和歌山県産まりひめスペシャルストロベリーパフェ」(数量限定)と「岐阜県産濃姫ストロベリーパフェ」、第3弾(3月3日~3月31日)の「福岡県産やよい姫ストロベリーパフェ」と「岐阜県産美濃娘プレミアムストロベリーパフェ」(数量限定)と続きます。
特製ストロベリーソースは、自家製アイスクリームと相性抜群。なおイチゴの入荷状況によって、内容が変わる場合があります。詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。