台湾発のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」(東京都渋谷区)は2014年12月19日、新スイーツ「マンゴーフォンデユ」を発売しました。ほかにも今シーズンには「マンゴー豆乳」「マンゴーショートケーキ」などが登場しています。
2014年4月のオープン以来、大人気のお店。新登場の「マンゴーフォンデユ」(1人前1280円)は、ホワイトチョコにチーズ、マンゴー、生クリームを入れたもの。マシュマロやパンはもちろん、マンゴーをつけると、よりマンゴーの風味がわかる冬限定のホットアジアンスイーツです。
「マンゴー豆乳」(680円)は天然マンゴーと豆乳、マンゴージャムをブレンドしたもの。ホットとアイスの両方があります。また、マンゴー果肉とジュレがのった「マンゴーショートケーキ」(590円)や、マンゴー1個分をのせたロールケーキにマンゴープリンと生クリームを入れた「お姫様のマンゴープリンロール」(3680円)なども登場します。詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください