原宿Mania
2014/12/24

新しすぎ! ホワイトチョコにつけて食べる「マンゴーフォンデュ」

台湾発のマンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」(東京都渋谷区)は2014年12月19日、新スイーツ「マンゴーフォンデユ」を発売しました。ほかにも今シーズンには「マンゴー豆乳」「マンゴーショートケーキ」などが登場しています。

果肉とジュレの「ショートケーキ」

2014年4月のオープン以来、大人気のお店。新登場の「マンゴーフォンデユ」(1人前1280円)は、ホワイトチョコにチーズ、マンゴー、生クリームを入れたもの。マシュマロやパンはもちろん、マンゴーをつけると、よりマンゴーの風味がわかる冬限定のホットアジアンスイーツです。

「マンゴー豆乳」(680円)は天然マンゴーと豆乳、マンゴージャムをブレンドしたもの。ホットとアイスの両方があります。また、マンゴー果肉とジュレがのった「マンゴーショートケーキ」(590円)や、マンゴー1個分をのせたロールケーキにマンゴープリンと生クリームを入れた「お姫様のマンゴープリンロール」(3680円)なども登場します。詳細は公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

  • Aマンゴーチャチャ
  • 住所
  • 東京都渋谷区神宮前4-25-35 原宿メイプルスクエア2階
  • TEL03-6434-0789
マップを読み込んでいます

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram