2014/12/19

Wスープにつける「つけ焼きそば」スタイル 専門店「東京焼きそば」ソラマチにOPEN

つけ麺焼きそば専門店「東京焼きそば」が2014年12月19日、東京スカイツリータウン・ソラマチ(東京都墨田区)4階にオープンしました。

ソースは3種類

焼きそばは、3種のソースから選択。煮込んだ牛すじと熟成たまりソースで焼き上げた「黒焼きそば」、鶏あばらと天然塩であっさり仕上げた「白焼きそば」、自家製の韓国風辛みそ「ヤンニンジャン」をからめた「赤焼きそば」を、職人が焼き上げてくれます。

この店の特徴は「スープ」がついてくること。牛だしと和だしをあわせた特製ダブルスープに麺をつけて、つけ麺風に味わえます。バラエティ豊かなトッピングや「替え玉」のほか、夜には一品料理や鉄板焼きなど、お酒にあうメニューも提供されます。

営業時間は10時~22時。席数20で、平均予算はランチ850円、ディナー2000円です。店舗詳細は、公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram