クロワッサンとドーナツをあわせた「クロナッツ」を生んだ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニク・アンセル・ベーカリー)」が2015年春、表参道周辺に日本1号店を出すと、2014年9月17日に発表されました。
ドミニク・アンセル・ベーカリーは2011年、ニューヨークにオープン。クロワッサン食感のドーナツ「クロナッツ」が大ヒットして、店頭には毎朝、長蛇の列ができています。今回の表参道店は、日本だけでなく世界でも2号店になります。
クロナッツのほか、ドミニク・クイニーアマンを意味する「The DKA」、クッキー生地のショットグラスにバニラミルクを注いだ「クッキーショット」、アイスクリーム入りのマシュマロをパリッと焦がした「フローズンスモア」など、ニューヨーク店で人気の商品をラインナップ。日本独自の限定アイテムの展開も視野に入れているとのこと。今後の情報は日本法人の出資元「トランジットジェネラルオフィス」のサイトで伝えられるそうです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください