2014/9/ 8

落合シェフのパスタも登場 イタリア本場の美味と雑貨が競演

岩田屋本店(福岡県福岡市中央区天神)は、2014年9月10日から9月15日まで「イタリア展 -260th IWATAYA- 」を開催します。

イタリアンの巨匠、落合シェフの店〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉は、海の香り広がる岩田屋オリジナル「海老・帆立・イカ・しらすのバジリコ風味ラグーソーススパゲティ」(1512円/限定50点限り)ほかをイートインで提供。

〈パスティッチェリア・アマレーナ〉のクッキーみたいな食感の生地にフルーツをのせた「クロスタータ」(各432円/各日100点限り)や、イタリアの伝統菓子"ババ"をトッピングした「アマレーナチェリーとババのソフトクリーム」(501円/各日150点限り)など、めずらしいスイーツも揃います。

さらに、食材や惣菜、イタリア展限定の厳選ワイン、個性的な色彩やデザインの雑貨など、魅力的なイタリアンアイテムが満載です。

会場は本館7階の大催事場、時間は10時から20時まで(最終日は18時閉場)。イートインは10時から19時30分まで、ラストオーダー各日終了30分前。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram