2014/8/22

資生堂パーラーに秋到来 「マロン」のチーズケーキデビュー

資生堂パーラーは2014年8月25日、秋の味覚「マロン」を使ったスイーツ3種を発売します。

数量限定販売

「秋のチーズケーキ(マロン)」(3個入り864円、6個入り1728円)は、濃厚なチーズに渋皮のマロンソースを練りこみ、ビスキュイに芳醇でまろやかなマロンペーストを加えた一品。「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」(2592円)は、さらにチーズ部分に砕いたマロンを使い、焼き栗のような、こんがり、ほっくり、香ばしいケーキになりました。

マロンクリームとカラメルクリームを練りこんだ生地に、イタリア産のマロンを加えて焼き上げた「マロンケーキ」(1944円)は、マロンリキュールとブランデーで仕立てた大人のケーキ。生クリームやバニラアイスクリームを添えると、さらに美味しくいただけます。

いずれも限定数量に達し次第、販売終了。詳細は公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram