イタリアンジェラートショップ「マリオジェラテリア」5店舗は2014年9月1日から、秋の新ジェラート「フランス塩とアップルパイ」「雪塩カボチャ」を販売します。「フランス塩とアップルパイ」は10月25日、「雪塩カボチャ」は11月25日までの期間限定です。
フランスと宮古島の塩を使用
「マリオジェラテリア」では塩スイーツブームの前から、塩をジェラートに使用。02年にはシチリア海塩を使った「ブルーソルト」を発売し、大ヒットしました。塩ジェラートの先駆けショップとして、より塩の魅力を生かしたものを作りたいと新商品を開発しました。
「フランス塩とアップルパイ」は、フランスのイル・ド・レ島でとれた海水塩「フィード・セル」を使用。卵ベースに辛味のはっきりした塩をあわせ、リンゴ果肉とサクサクパイをトッピング。塩がジェラートやリンゴの甘味だけでなく、パイの味わいも引き立てます。
「雪塩カボチャ」は沖縄県宮古島で作られた雪塩を使用。国産のえびすカボチャを生クリームでコクを加えた卵ベースにあわせ、濃厚でクリーミーに仕上げました。まろやかな塩をきかせることで、カボチャの甘味やうま味がより引き立ちます。
取扱店舗は銀座店(東京都中央区)、三井アウトレットパーク横浜ベイサイド店(横浜市神奈川区)、南町田グランベリーモール店(東京都町田市)、三井アウトレットパーク多摩南大沢店(東京都八王子市)、三井アウトレットパーク幕張店(千葉市美浜区)の5店舗。価格はSサイズが390円、Mサイズが670円、Lサイズが1130円です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。