タルト、ケーキの専門店「キル フェ ボン」は、2014年8月4日から「2014ピーチWeek!」を開催します。全10種の桃のタルトが各店で味わえます。
色や香りが異なる個性豊かな桃を使用
ピーチWeek!は色や香り、食感が異なる個性豊かな桃を使った10種のタルトを販売する、毎年人気のイベント。
新作の「桃とココナッツプリンのタルト」(ピース864円、ホール8208円)はじっくりと焼き上げた桃風味のココナッツブリュレとアーモンドミルクムースを組み合わせた風味豊かなタルト。桃の花びらを桃のコンポートで表現し、つるんとした果肉の食感が楽しめます。
果汁たっぷりの"白鳳"を使った「白鳳のババロア」(ピース648円、ホール6156円)や、しっかりとした食感の"なつっこ"の特徴を生かした「桃"なつっこ"と夏の果実のタルト」(ピース734円、ホール7020円)などがラインアップしています。
イベントは10日まで全店で開催。そのほかのタルトの詳細などは公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。