2014/7/ 9

野菜やフルーツまるごと 栄養素の抽出にこだわる「Why Juice?」代官山にOPEN

野菜やフルーツの栄養素を壊さずに抽出したジュースが味わえる「Why Juice?(ホワイジュース?)」は2014年7月11日、東京の代官山にオープンします。

移動販売やデリバリーも実施

ホワイジュース?が取り入れているのは、野菜やフルーツを一つずつ手動で時間をかけて圧搾し、栄養素を壊すことなく抽出するコールドプレスト製法。果皮などを取り除くため、すっきり飲みやすく、胃に負担が少なく消化しやすいのが特徴です。

全国の契約農家から無農薬、減農薬で栽培された野菜やフルーツの中から、その時期の旬の食材を使用。保存料や食品添加物は使っていません。

ラインアップはリンゴ、ニンジン、セロリ、ジンジャーの「Charge」、パイナップル、キュウリ、ミント、レモンの「Refresh」など(各600円から)。

東京都渋谷区代官山町13-8の店舗で製造、販売(営業時間は7時から19時)。自転車ワゴンでの移動販売、オフィスなどへのデリバリーも行います。詳細は公式ホームページで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram