2014/6/19

北海道の新しい食クリエーション「きたスタイル」

丸井今井札幌本店(札幌市中央区)は、2014年6月18日から24日まで、北海道の新しいクリエーションを多彩に紹介する「きたスタイル北海道」を開催します。

北海道の美味満載の食品コーナーには、「エゾシカ食肉事業協同組合」の「エゾ鹿バラベーコン」(200g735円)が登場。狩猟方法から加工まで、シカ肉を厳しく管理している共同組合ならではの、濃厚な味わいを堪能することができます。

また、オホーツクサーモンを思いっきり味わうなら「丸あ野尻正武商店」の「ささ波サーモン」(270g1350円)がオススメ。オリジナルの醤油ダレとオホーツクサーモン(カラフトマス)の脂が調和した後ひく美味しさです。

そのほか、北海道で活躍する職人が日替わりで来店する「北の菓子職人フェア」も、大通館地下2階スイーツイベントコーナーで開催するのでお楽しみに。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram