2014/6/ 4

黄身が白い卵で作るとこうなる!真っ白なロールケーキ

資生堂パーラー銀座本店(東京都中央区)は「"こだわりの卵"フェア」を2014年6月3日から実施しています。

烏骨鶏卵のプレミアムバニラアイスクリーム

フェアではコクがありつつもすっきりした味わいの「黄身が白い卵」、濃厚で深い味わいの「烏骨鶏の卵」の2種類の卵のおいしさを最大限に引き出したスイーツ、フードがそろいます。

ショップでは、黄身が白い卵と米粉を使用した「白いロールケーキ」を販売。もちもち感たっぷりのスポンジで、白い卵の特製カスタードクリームとリッチな生クリームを巻いています。価格は561円(以下税込)。

サロン・ド・カフェでは低温でじっくりと焼き上げた「白いカスタードプリン」(860円)、濃厚な風味で味わい深いぜいたくな「烏骨鶏卵のプレミアムバニラアイスクリーム」(1000円)がラインアップ。レストランでもこだわりの卵を使ったメニューがそろいます。

フェアは7月13日まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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