2014/5/27

ギョーザの皮にミドリムシ!? ふわもち食感がやみつき、大阪王将「水餃子」

中華食堂「大阪王将」などの飲食店チェーンを展開するイートアンドは、ユーグレナが製造する石垣産ユーグレナ(ミドリムシ)を使用した「ユーグレナふわもち水餃子」を、2014年6月末から、通販および生協で販売します。

ビタミン、ミネラルなど栄養満点

ビタミンやミネラルなどの栄養素を豊富に含み、新たな健康食材として注目を集めている藻の一種ユーグレナが、はじめて冷凍食品になりました。

ユーグレナを配合した皮はふわふわもちもち食感。粗めのミンチで肉感を持たせた具を包むことで、旨みと甘味が引き立つジューシーな味わいに仕上げています。

価格は1袋(240グラム)あたり12粒入って498円(税込)。通販サイトでは先行受け付け中です(発送は6月20日以降)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram