2014/5/26

激ウマ食材の宝庫 九州名物の海鮮やフルーツが続々登場

ジェイアール名古屋タカシマヤ(愛知県名古屋市中村区名駅)で、2014年5月28日から6月3日まで「第10回記念 大九州展」が開催されます。

イートインでは、焦がしにんにく香る〈拉麺 劉〉の「劉 醤油とんこつラーメン」(981円)や、〈峰寿司〉の「えび海鮮丼」(2484円)など、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定メニューを味わえます。

新鮮な魚介が10品も入った〈天草生うに本舗 丸健水産〉の「天草の海の幸を盛り込んだ海鮮バラちらし」(1折1620円/各日11時~200折限り)や、〈肉のなかむら〉の「熟成宮崎牛ステーキ&宮崎牛ロース焼肉弁当」(1折2160円/各日50折限り)ほか、豪華お弁当が実演販売で登場。

紅さつまと安納芋を使った〈パティスリー ヤナギムラ〉の「おいもどんロール」(1296円)や、〈黒川温泉 パティスリー麓〉の「すいかの杏仁豆腐」(486円)など地産のスイーツも多数。ご当地惣菜や日替り限定品もオススメです。

場所は10階催会場。時間は10時から20時まで(最終日は17時閉場)、イートインは10時から20時、ラストオーダー19時30分(最終日は16時30分)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram