広島三越(広島県広島市中区胡町)で、2014年5月13日から5月25日まで「三越イタリアフェア」が開催されます。
イートインでは、東京の人気店〈ダル・マット〉が「クリームを使わないたっぷりうにのリゾット」(1601円/連日50食限り)や前菜を用意。前期(13日~19日)に出店する関西の名店〈ポンテベッキオ〉は「たっぷり夏野菜とトマト、パンチェッタのタリオリー二」(1404円)やピッツアを提供。後期(20日~25日)は落合務シェフの店〈ラ・ベットラ〉が登場します。
芦屋の〈パスティッチェリア アマレーナ〉のホームメイドスウィーツ「クロスタータ」(各432円)は、イタリア人が涙するほど評判だとか。チーズ、生ハム、ワイン、調味料などのイタリア食材、カルツォーネやラザニアなどの実演販売もお見逃しなく。また、イタリアのセンスあふれるファッションやインテリアも揃います。
場所は8階催物会場および各階。時間は10時30分から19時30分(8階催物会場は最終日17時まで)。イートインは11時から19時、ラストオーダー18時30分(最終日はラストオーダー16時30分、17時まで)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。