2014/5/ 9

イタリアンの二大シェフが来場 食べてよし、買ってよしの10日間

岡山天満屋(岡山市北区)では2014年5月9日から19日まで「イタリア展」を開催します。

イタリア料理界を牽引する二人のシェフが来場し、クッキング&トークショーを行います。

5月11日は「リストランテアルポルト」のオーナーシェフ、片岡護氏の料理教室。自宅でも簡単にできるメニューが学べます。時間は11時~です。

14日に登場するのは「ラ・ベットラ・オチアイ」のオーナーシェフ、落合務氏。こちらはクッキング&トークショーです。時間は13時~です。

さらに、14日の18時~は落合氏のイタリアンディナーショーも開催。地元食材を活かした本格イタリアンが楽しめます。料金は1万800円、先着50名まで。

会場では、ナポリピッツァ職人世界選手権優勝の実績をもつ牧野昭成氏が焼き上げる「ソロピッツァ ナポレターナ」のマルゲリータエクストラ(1枚1026円)や、バリスタ野崎晴弘氏が淹れるデザインカプチーノ(1杯588円)が楽しめるほか、イタリア直輸入の食材も続々登場。食べてよし、買ってよし、聞いてよしの10日間です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram