2025/6/ 1

【新橋駅直結】ホテルの贅沢アフヌンが4時間楽しめて5000円以下。桃をたっぷり使った全11品は圧巻のボリュームで満足感すご...。《編集部レポ》

見た目にも華やかなアフタヌーンティー。女性を中心に"ヌン活"を楽しむ人も多いのではないでしょうか。

ただ、アフタヌーンティーも年々値上がりを見せているこの頃。さらにホテルでのアフタヌーンティーとなると、なかなか気軽に行けない金額にまで上昇しています。

そんな中でも、贅沢な気分をコスパ良く味わいたい、という欲張りな願いを叶えてくれるのが、新橋にある第一ホテル東京の「ロビーラウンジ」です。

桃の魅力を余すことなく♡

昨年に編集部で足を運び、コストパフォーマンスの高さとおもてなし精神に驚かされた、第一ホテルのアフタヌーンティー。

2025年6月1日からは夏を感じる限定メニューが登場。これに先駆け、一足早く編集部が体験してきました。

25年6月から8月まで楽しめるのが、「Summer Afternoon Tea ~Tropical Vacation~」と「桃のアフタヌーンティー」。

今回は、旬の桃を使った「桃のアフタヌーンティー」を紹介します。

全11品のスイーツとセイボリーには、随所に桃をたっぷり使用。なんと、写真の3段のプレートは1人分の量。ひとつひとつのスイーツのボリュームが想像以上に大きい! 贅沢に桃を独り占めできちゃいます。

下から食べ進めていくと、見た目も味わいからもこだわりが伝わる魅力的な料理が次々と......!

桃とハートが合体したようなビジュアルのバニラスコーンは、しっとり食感のあっさり味。別添えのジャムをつけると桃感がアップし、二度の美味しさが待っています。

一口サイズで食べやすく、フレッシュな酸味のピクルスは、スイーツの箸休めとして嬉しい存在。

下段

桃のコンポートやカスタードクリームなどを合わせたデザート「ピーチメルバ」を再現したマカロンに、フルーティーなカクテル「ファジーネーブル」を思わせるゼリー、底に隠れるザクザクとした食感のコントラストが楽しいココナッツのアイスクリーム......。

桃の秘めたる魅力に、感動が止まりません。どれも一口にときめきが詰まっています。

中段

そして、到着したときからひと際存在感を放っていたのが、桃のムースタルト。本物をギュッと小さくしたようなリアルな質感と、ピンクを基調とした淡いカラーリングは、写真を何枚も撮りたくなる可愛さです。

なめらかなくちどけのムースを支えるのは、ほんのり塩気のあるタルト生地。絶妙な甘じょっぱさに手が止まらず、あっという間にペロリ。フレッシュな桃のコンポートを食べれば、気分は最高潮です!

上段

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

[続き]長時間滞在の味方♡
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